• Главная
  • Блог
  • Что такое корпоративное видео и как оно поможет вашей компании

Что такое корпоративное видео и как оно поможет вашей компании

Что такое корпоративное видео и как оно поможет вашей компании Многие компании используют видеоконтент. Это ролики разной продолжительности, способные решать массу задач – от повышения привлекательности компании для потенциальных работников, улучшения ее имиджа до продвижения продукта, рассказа о его особенностях.

Во время съемок ролика нужно учитывать массу аспектов. Принимают во внимание бюджет и итоговую поставленную задачу.

Главные задачи съемки корпоративного видео

При работе над проектом одна из приоритетных целей – определить точные задачи съемки видео. Это позволит четко очертить многие аспекты – его смысловое наполнение, продолжительность.

Среди наиболее часто решаемых задач встречают следующие:

  • Работа с имиджем компании, его улучшение в глазах целевой аудитории.
  • Повышение узнаваемости бренда.
  • Демонстрация продукта для инвесторов и клиентов.
  • Поиск новых сотрудников и их информирование.

И это – только часть задач. Видео может преследовать и сразу несколько целей. Это учитывают при написании сценария и решении ряда других вопросов.

Нужен ли вам корпоративный ролик

Как понять, нужен ли вам корпоративный ролик? Если для вас актуально одно из следующих утверждений, то однозначно он вам нужен:

  • Требуется улучшить репутацию компании или имидж продукта.
  • Нужно расширить присутствие на рынке.
  • Создать четкие визуальные ассоциации и запомниться аудитории.
  • Нужно вывести на рынок новую услугу или продукцию.
  • Пользователям требуется наглядно показать, как работать с продуктом.
  • Компания испытывает кадровый голод, хочет показать себя с лучшей стороны соискателям.

Рассмотрим несколько видов роликов, которые обычно снимают для организаций. Это позволит понять ключевые отличия разных форматов видео.

Ролик-презентация

В зависимости от особенностей продукта или услуги, для компании можно снять как короткий презентационный ролик, так и значительно более продолжительный фильм. Основная задача – сформировать контакт между аудиторией и брендом, показать товар с лучшей стороны. Часто это становится основой для построения маркетинговой кампании в будущем.

По статистике, такой формат корпоративного видео заказывают чаще всего. При этом наполнение сильно зависит от поставленной цели – важно правильно позиционировать продукт, привести реалистичные цифры. Может потребоваться подготовить наглядную инфографику.

При работе с презентациями крайне важно предварительно провести подробный анализ предложений конкурентов. Это позволит уже в рамках ролика заложить все для работы с ними.

Подобные видео пригодятся вам при продвижении товара, могут быть показаны на выставках, отправлены потенциальным партнерам и инвесторам. Хорошо показывают себя презентационные корпоративные ролики при работе в формате продаж b2b.

Продолжительность видео разная. Обычно оно укладывается в диапазоне 120–180 секунд. При правильной компоновке информации этого оказывается достаточно для достижений поставленных целей.

Имиджевый ролик

Большое значение при продвижении компании или ее продукта на рынке имеет то, насколько у бренда хорошо с узнаваемостью и запоминаемостью. Ролик направлен на повышение обоих показателей.

Можно легко перепутать имиджевые ролики с презентационными. Но они отличаются по целевой длительности эффекта. В первом случае он должен быть долговременным. Во втором информация направлена на презентацию конкретных особенностей продукта, работа на имидж на втором месте.

При подготовке важно заинтересовать целевую аудиторию, создать у нее доверие, положительные эмоции. Сделать это нужно быстро, чтобы зритель не устал и не перестал смотреть – досматриваемость часто проверяется на фокус-группах.

На первый план выходит креативная концепция. При этом монтажер должен изображениями, звуками и образами формировать правильную эмоцию, заставлять ее работать на компанию. Это крайне сложная задача, требующая большого опыта от исполнителя.

Использовать ролики можно во многих ситуациях. Их могут показывать на массовых мероприятиях, размещать на сайтах, применять при выходе на международный рынок.

Продолжительность видео – от 30 секунд до двух минут. Этого вполне достаточно для достижения цели.

3D-визуализация

В области продакшена видео давно используют современные технологии моделирования. Трехмерная визуализация направлена на то, чтобы показать процесс или предмет, который невозможно снять на камеру.

Простой пример. Вы производите моторное масло и другие технические жидкости. Стоит задача показать, как они работают внутри механизма. Самый простой вариант – сделать это при помощи визуализации.

Преимущество применения формата заключается в том, что так можно визуализировать самые разные процессы. При этом сделано все так, чтобы показать процесс с наиболее выгодной стороны, привлечь максимум внимания.

Аудитории, на которые направлен ролик, отличаются. К примеру, это покупатели продукта, желающие лучше понять, как он работает. Такие видео будет полезно продемонстрировать и инвесторам, если стоит задача получить финансирование на развитие технически-сложной концепции.

Это направление продакшена особенно сильно зависит от профессионализма специалиста, ответственного за задачу. Для формирования ролика необходимо уметь использовать программы моделирования, правильно подбирать музыку и эффекты.

Ограничений по производству нет. Можно показывать как продукт и процесс, которые уже существуют, так и те, которые пока только находятся на стадии прототипирования.

Видео пригодится при работе с разными аудиториями – от продаж в b2b до рядовых покупателей, инвесторов, просто заинтересованных лиц.

Продолжительность составляет от 60 до 300 секунд.

Обучающие ролики

Понятный формат, направленный на обучение зрителя какому-либо процессу. Видео может быть выпущено для сотрудников компании – это сильно уменьшит затраты средств на внутрикорпоративное обучение.

При этом демонстрировать запись можно в разных ситуациях. К примеру, при прохождении вебинаров, повышении квалификации, приеме на работу новых сотрудников.

Ролики с обучением иногда становятся эффективным средством продвижения. К примеру, вы продаете товары для приготовления кофе. Если сопроводить продукцию подробной видеоинструкцией о том, как варить напиток, можно будет использовать ролик как маркетинговое оружие.

Также можно использовать подобные съемки для упрощения применения любого технически сложного товара. Мало кто будет тратить время на изучение печатной инструкции, а вот выделить пару минут на короткий обучающий ролик способен каждый.

Место публикации – корпоративный сайт, открытые хостинги, различные каналы продвижения.

На длительность влияет объем информации, которую нужно донести.

HR-ролик

Еще одно направление, стремительно набирающее популярность – тематические ролики о компании для HR-отделов. Они помогают заменить стандартные описания организации, наглядно показать условия работы, особенности офиса и многое другое.

Специфика работы при этом предполагает, что можно использовать инфографику, съемки с натуры и даже вставлять обращение руководящих лиц. Простор для креатива большой, можно записать уместный ролик как для небольшого агентства по проведению праздников, так и для крупной госкорпорации.

Результаты работы можно будет увидеть на разных площадках. К примеру, при внутрикорпоративном использовании или же на рекрутинговых сайтах.

Эта категория очень сильно отличается по продолжительности. Короткая презентация длится не более минуты. Но можно записать и продолжительный, обстоятельный ролик на час.

Что такое корпоративное видео и как оно поможет вашей компании
820
Studio production
МОСКВА, 5-Я УЛИЦА ЯМСКОГО ПОЛЯ, ДОМ 5 СТР. 1
+7 499 455-23-61
Генеральный директор и создатель StudioProduction
Studio Production – команда
мастеров в сфере видеопродакшна
12
лет опыта создания
телевизионного контента
120
проектов в том числе для
«Россия24», «Вместе РФ», «МАТЧ ТВ»
1756
часов профессионального
мультипродукта «под ключ»
4 ТЭФИ
наши работы неоднократно
отмеченные на самом высоком уровне
Отзывы
АНО "Россия - страна возможностей"
За период сотрудничества ваша компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Хотим отметить, что при производстве фильма "Создавая будущее. Платформе "Россия - страна возможностей" исполнилось 5 лет" были учтены все наши пожелания, соблюдены сроки и выполнены условия технического задания. 
Благодарим всю команду за проявленный профессионализм, высокое качество и творческий подход команды, что позволило точно и креативно раскрыть тему социальных лифтов и кадрового резерва в России. 
Благодар...
С.М. Коляда
Москва
Телеканал "Моя планета"

ОАО «Моя Планета» выражает свою благодарность за многолетнюю плодотворную работу над проектами для телеканала «Моя Планета». На протяжении длительного периода сотрудничества Вы зарекомендовали себя как надежного партнера. В частности, при работе над проектом «Планета собак» сотрудниками Вашего коллектива был проявлен высокий профессионализм, были учтены все наши пожелания, четко выполнены все поставленные нами задачи, соблюдены сроки и технические требования по заключенным договорам, в...

Ковбасюк Г.В.
Москва
МАТЧ ТВ

От лица телеканала «Матч ТВ» выражаем искреннюю благодарность Вам и всему коллективу ООО «Студия Продакшен» за высокое качество своевременно представленных материалов, прекрасно организованную работу и оперативность в решении рабочих вопросов.

Ваш профессионализм, большой опыт креативной творческой команды позволяет воплощать на экране любые идеи и радовать зрителя.

ВГТРК

Оценивая многолетний опыт работы с вашей компанией выражаем благодарность за вашу работу. Высокий профессионализм и креативность сотрудников, богатое техническое оснащение, оперативное реагирование на любой запрос, готовность производить видеопродукцию любой сложности и на разных локациях, в том числе и других городах и странах, а также ваш большой опыт позволили зарекомендовать компанию «Студия Продакшен» как надежного производителя видеопродукции для нашего телеканала.

Политехстрой

Выражаем благодарность команде ООО «Студия Продакшен» за создание информационного сюжета о реконструкции Санкт-Петербургской государственной Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

При производстве сюжета были учтены все пожелания, четко соблюдены сроки и выполнены все условия технического задания.

Сюжет сделан с душой, мы остались довольны результатом работы и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

АНО «РЕДАКЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ»
За длительный период нашего сотрудничества ваша компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Профессионализм творческого состава вашей компании позволил очень точно и интересно раскрыть и осветить те темы и идеи, которые для нас были важны. В результате чего наши зрители могут смотреть такие прекрасные Телепередачи как: «Примирение», «Добрая воля», «Провинциальные театры», «Борцам с нацизмом всемирный мемориал», «Шаги человека в космос», «Наука» и многие документальные фильмы.
ОБСУДИМ
ВАШ ПРОЕКТ?

Заполните форму и наш менеджер ответит на все интересующие вас вопросы

Ваше имя
Название организации
Контактный E-mail *
Контактный телефон
Комментарий
© «Студия Продакшен» 2024